Logo Home Page of the artist Evgeni Shetihin    

Rus
 Russian 

Eng
 English 

Ger
 German 

Кинокомплекс "Модерн" передали Дому молодежи (Архангельск)

Здание кинокомплекса "Модерн" в Архангельске передано областному Дому молодежи. В ближайшее время в здании будет проведена реконструкция и уже осенью Дом молодежи начнет свою работу. Об этом на пресс-конференции сообщила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дом молодёжи" объединит государственные учреждения, подведомственные министерству по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области: областной молодежный центр, Центр поддержки молодой семьи, Молодёжная биржа труда, Штаб молодёжных трудовых отрядов Архангельской области. В Доме молодежи будут оказывать помощь в трудоустройстве, развивать движение добровольчества, оказывать поддержку творческих объединений и клубов по интересам, психолого-педагогическую помощь молодым людям и многое другое.

Кроме того, в Доме молодежи будет создан центре активного отдыха можно будет покататься на велосипедах, роликах, коньках, взять туристское снаряжение. В центре здоровья будет открыт фитнес-зал, фитобар с кислородными коктейлями. К слову, в Доме молодежи будет введен полный запрет на курение и употребление алкоголя.

Также планируется открытие студии звукозаписи для творческой молодежи, которая не имеет возможности записать свои песни и музыку.

Директор "Молодежного центра" Алексей Кузнецов отметил, что "Дом молодежи" необходим, так как сейчас много молодежных общественных объединений, у которых нет места для сбора: "Мы открыли штаб "Молодежных объединений", но, по сути, он полностью переполнен, так как есть профильные мероприятия, и мы обязаны укладываться во временные рамки до 19 часов. Это проблема особенно остро встает для работающей молодежи. Очень хорошо, что у нас теперь будет собственный "Дом молодежи", где можно проводить совместные мероприятия и который объединит в себе всю активную молодежь".

В Великом Новгороде нашли берестяную грамоту об "ограничении права выезда за границу"

В Великом Новгороде в нынешнем археологическом сезоне найдены три берестяные грамоты. Как сообщили сегодня, 17 августа, ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета культуры, эти грамоты найдены на Троицком раскопе.

По словам доктора исторических наук, профессора Елены Рыбиной, в одной из грамот говорится о системе взимания долгов в древнем Новгороде. До нас дошел только фрагмент грамоты, относящейся к рубежу XIII-XIV вв. Как и многие другие берестяные находки, эта также была порвана. "Но из оставшейся части текста ясно, что некий Родослав намеревался отправиться в Киев, но его советуют не пускать, пока тот не заплатит деньги", — пояснила Рыбина, отметив, что в грамоте слово "Киев" написано через "И", тогда как в домонгольской Руси писали через "Ы".

В управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Новгородской области находку восприняли с особым интересом: "Эта грамота стала первой, которую, в принципе, можно трактовать как "ограничение права выезда за границу".

Напомним, в 2010 году археологи нашли в Великом Новгороде 42 берестяные грамоты.

ICQ #106704194
shetihin@narod.ru
Copyright, 2001. All rights reserved.
Hosted by uCoz