Logo Home Page of the artist Evgeni Shetihin    

Rus
 Russian 

Eng
 English 

Ger
 German 

Во "второй волне" ЕГЭ в Чувашии участвуют около 700 человек

В Чувашии, как и по всей России, проходит "вторая волна" ЕГЭ. Согласно правилам, ЕГЭ в дополнительные сроки сдают выпускники прошлых лет, выпускники учреждений начального и среднего профобразования, те, кто получил среднее общее образование за рубежом и не имел возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки. В республиканскую базу ЕГЭ-2011 дополнительного этапа включены 683 абитуриента, заявлены 1.535 человеко-экзаменов, сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии.

8 июля экзамен по русскому языку сдавали 293 абитуриента; по химии — 32, по информатике — 2. 11 июля в экзамене по математике приняли участие 199 человек; по географии — 4, по английскому языку — 15 и по немецкому — 1. 13 июля прошёл третий день дополнительного (вузовского) этапа Единого государственного экзамена. Экзамен по обществознанию сдавали 186 человек, по физике — 138, по литературе — 26.

15 июля абитуриенты будут сдавать биологию и историю. Завершится дополнительный этап сдачи ЕГЭ 18 июля. Это резервный день — выпускники, включённые в республиканскую базу ЕГЭ-2011 дополнительного этапа, смогут сдать любой предмет.

Зарплату калужским учителям доведут до средней по экономике в регионе

В Калужской области зарплата учителям будет повышена на 40,8%, сообщает 14 июля корреспондент ИА REGNUM. По информации заместителя министра науки и образования области Натальи Алексановой, для прибавки педагогам взыскали 436 млн. рублей из регионального бюджета.

Также выделено 111 млн. рублей на субсидии на совершенствование материально-технической базы общеобразовательных учреждений. Среди поставленных перед министерством задач: качественное повышение и пополнение кадрового состава, развитие учительского потенциала, повышение престижа социального статуса учителя.

"След метеора" можно увидеть в Мраморном дворце (Санкт-Петербург)

Выставка "След метеора" открылась в Санкт-Петербурге в филиале Государственный Русский музей (Мраморный дворец) открылась выставка "След метеора". Как сообщает сегодня, 14 июля корреспондент ИА REGNUM в экспозиции представлены работы студентов Института народов Севера 1920-1930-х годов — 100 произведений скульптуры, графики, живописи, декоративно-прикладного искусства и фотографии из собрания Русского музея, Российского Государственного музея Арктики и Антарктики и Российского Этнографического музея, а также частных коллекционеров.

Инициатором выставки стал отдел скульптуры Государственного Русского музея. "В 1929 году творчество студентов было высоко оценено профессионалами, это что-то небывалое, и они получили возможность выставляться в нашем музее, сейчас мы решили повторить выставку", — рассказала корреспонденту ИА REGNUM Любовь Славова, научный сотрудник отдела скульптуры Русского музея, куратор выставки.

Славова подчеркнула, что уникальность представленных экспонатов в самом явлении: художники жили в условиях патриархального быта, приезжали в Ленинград, оказываясь в эпицентре художественной жизни, учились в кружках скульптуры и рисования под руководством Леонида Месса и Александра Успенского, и создавали произведения, которые отличались врожденным чувством пластики, гармонии и ритма. В кружках занимались алеуты, вепсы, долганы, камчадалы, кеты, коряки, нанайцы, нивхи, эвенки, якуты, эскимосы и еще множество народностей Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Елена Василевская, заведующая сектором скульптуры XX-XXI веков Государственного Русского музея (ГРМ), рассказала корреспондентуИА REGNUMисторию названия выставки: "Период творчества этих художников в Ленинграде — короткое, всего полтора десятка лет. Это яркое художественное явление, которое оказало влияние на современный художественный процесс. Потом бывший сотрудник Русского музея Геннадий Чугунов, много лет работавший над этой темой, поэтично назвал свою статью — "След метеора". Мы решили позаимствовать это название".Тамара Смирнова, доктор исторических наук, профессор, президент Региональной общественной организации "Санкт-Петербургский Дома национальных культур" на открытии выставки сказала: "Эти ребята совершили путешествие не только в пространстве, но и во времени — это путь из первобытного общества в городскую цивилизацию. Наша культура обогатилась от знакомства с народами Тундры и Тайги".

Напомним, что Институт народов Севера, созданный в Ленинграде в 1930 году на базе Северного института Ленинградского Государственного университета, был закрыт в 1941 году и немногие экспонаты сохранились после его закрытия.

ICQ #106704194
shetihin@narod.ru
Copyright, 2001. All rights reserved.
Hosted by uCoz